petites brioches marocaines
Voici mes petits délices, au petit déjeuner comme au goûter, elles régalent toute la famille.
1 kg de farine
150g de sucre
4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 sachet de levure
1 cube de levure boulangère
15 cl d'eau
15 cl d'huile
30 cl de lait
3 oeufs
125 g de beure fondu
2 cuillères à soupe d'anis
mélange tout sauf la farine au batteur, puis ajouter la farine progressivement en continuant de battre, petrir avec les mains pendant environ 15 minutes dès que la pâte épaissie.
formez des boule de la taille d'une clémentines, les poser sur des plaques huilées, laissez reposer 1 heure couvertes.
badigeonnez d'un mélange de deux jaunes d'oeufs, cuillère à soupe de lait et une cuillère à soupe de néscafé.
enfournez à 160°, le temps de cuisson est variable.